1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Schmand-Kuchen

Apfelmus-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver mit Safran2 TL
Eier2
Für den Belag:
Apfelmus750 Gramm
Zucker5 EL
Milch3 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schmand600 Gramm
Eier4
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Boden:

    1.Springform gut einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen und in die Form streichen. 15 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen.

  • Für den Belag:

    2.Apfelmus mit einem EL Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. Puddingpulver mit Milch anrühren und in das Apfelmus rühren. Das Ganze unter Rühren einmal aufkochen und vom Herd nehmen.

    3.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen. Schmand, 4 EL Zucker und Eigelb gut verrühren. Eischnee locker unterheben.

    4.Zuerst Apfelmus auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Darauf kommt die Schmandmasse. Bei 200 Grad nochmals 25-30 Minuten backen.

    5.Den Kuchen IN DER FORM auskühlen lassen. Für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann erst aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich