Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden: | |
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Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver mit Safran | 2 TL |
Eier | 2 |
Für den Belag: | |
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Apfelmus | 750 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Milch | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 600 Gramm |
Eier | 4 |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Boden:
1.Springform gut einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen und in die Form streichen. 15 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen.
Für den Belag:
2.Apfelmus mit einem EL Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. Puddingpulver mit Milch anrühren und in das Apfelmus rühren. Das Ganze unter Rühren einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen. Schmand, 4 EL Zucker und Eigelb gut verrühren. Eischnee locker unterheben.
4.Zuerst Apfelmus auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Darauf kommt die Schmandmasse. Bei 200 Grad nochmals 25-30 Minuten backen.
5.Den Kuchen IN DER FORM auskühlen lassen. Für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann erst aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Schmand-Kuchen“