Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden: | |
---|---|
Eier Größe M | 4 |
Salz | 1 Prisse |
Dinkel Mehl Type 630 | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Wasser kalt | 2 EL |
Füllung: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 30 g |
Milch | 500 ml |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
Bananen frisch | 4 |
Topping: | |
---|---|
Sahne | 150 ml |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 13 Std
14 Std
Biskuit: Backofen auf 160° Grad vorheizen!
1.Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Dann Eigelb mit Zucker schaumig rühren und Wasser dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit Vanillezucker zum Eigelbschaum geben. Jetzt steifes Eiweiß vorsichtig unterheben!
2.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und Rand etwas mit Öl fetten. Teig gleichmäsig hineingeben und im vorgeheizten ofen 30 Minuten backen! Aus der Form nehmen und uaf einemKuchenrost auskühlen lassen!
Füllung:
3.Derweil in etwas Milch Puddingpulver und Zucker einrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver unterrühren und kurz aufkochen. Dann Gelantine noch unter den heißen Pudding rühren und auskühlen lassen.
Später dann:
4.Biskuit wieder in die Kuchenform geben. Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Quark und Pudding verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Pudding/Quarkmasse geben. Auf den Boden mit den Bananen verteilen. Kühl stellen.
Topping:
5.Kuvertüre in Stücke schneiden und in Sahne erwärmen und schmelzen. Etwas abkühlen und auf dem Kuchen verteilen! Kuchen über Nacht kühl stellen! Dann servieren und genießen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Sahne-Torte“