Zutaten für 30 Personen
---Schüttelteig--- | etwas |
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Bananenmilch | 250,00 ml |
---Füllung--- | etwas |
Sauerkirschen | 400 g |
Vanille-Pudding-Pulver | 2 Päckchen |
Bananenmilch | 750 ml |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Bananen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
---Für den Belag--- | etwas |
Schlagssahne | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
---Zum Garnieren--- | etwas |
Butterkeks mit Zartbitter-Schokolade | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine verschließbare Schüssel geben und mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Eier mit Bananenmilch hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Schüssel kräftig schütteln so das alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren damit trockene Zutaten. Einen Backrahmen auf ein Backblech stellen.Den Teig einfüllen,verstreichen und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Heißluft 180 Grad Backzeit etwa 20 min.
2.Das Gebäck mit dem Backrahmen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.. Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit etwas Bananenmilch und dem Eigelb anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen,angerührtes Puddingpulver einrühren,unter Rühren gut aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen.
3.Eiweiß steif schlagen,sofort unter den heißen Pudding rühren und den Pudding etwas abkühlen lassen.Bananen schälen,in Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln und mit den Kirschen auf den Gebäckboden verteilen.Den Pudding darauf verstreichen,erkalten lassen.Für den Belag Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen und auf dem Pudding glattstreichen.Zum Garnieren die Oberfläche so mit den Keksen belegen,daß mit der Sahne ein diagonales Schachbrettmuster entsteht. Der Kuchen kann am Vortag zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Bananen-Kirsch-Kuchen mit Keksen“