Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden: | |
---|---|
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Für den Belag: | |
---|---|
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Öl | 200 ml |
Obst nach Wunsch zum Belegen. Ich hatte: | etwas |
grüne und blaue Trauben | etwas |
1/2 Dose Mandarinen | etwas |
ein paar Dosenaprikosen und eine Handvoll TK rote Beeren | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Backblech mit Papier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dosenobst ablaufen lassen. Frisches Obst waschen, trockentupfen und zurecht schneiden.
Für den Boden:
2.Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig zusammenkneten. Geht am Besten mit den Händen. Auf dem Backblech ausrollen.
Für den Belag:
3.Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier, Milch und Öl glatt verrühren. Auf den Kuchenboden gießen und mit Obst belegen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 1Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Wer mag, kann den Kuchen noch mit Tortenguss überziehen. Dann evtl. den Obstsaft auffangen und verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Obst-Käsekuchen vom Blech“