Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Backfester Pudding | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Obstcocktail klein | 1 Dose |
Tortenguss weiß | 1 |
außerdem | |
---|---|
Ei getrennt | 1 |
Sahne | 1 EL |
******** | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
2.Blätterteig auspacken, aufrollen und in 10 Stücke schneiden
3.Das Eiweiß leicht anschlagen und je 2 gegenüberliegende Ecken vom Blätterteig damit bepinseln, dann die Ecken einschlagen
4.Die backfeste Puddingcreme nach Packungsableitung zubereiten aber nur 400 ml Milch nehmen
5.Obstcocktail abschütten und den Saft dabei auffangen
6.Jeweils 1 Löffel Puddingcreme mittig auf die Blätterteigteilchen geben und mit Obststücke belegen
7.Das Eigelb mit 1 Löffel Sahne verquirlen und die Blätterteigteilchen damit bepinseln
8.Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen
9.Den aufgefangenen Saft evtl. mit Wasser auf 250 ml ergänzen und damit einen Tortenguss zubereiten
10.Die gebackenen Blätterteigstückchen mit dem Tortenguss bestreichen und trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Obst-Blätterteig-Teilchen“