1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Blätterteig-Teilchen

Obst-Blätterteig-Teilchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Backfester Pudding1 Päckchen
Milch400 ml
Obstcocktail klein1 Dose
Tortenguss weiß1
außerdem
Ei getrennt1
Sahne1 EL
******** etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen

    2.Blätterteig auspacken, aufrollen und in 10 Stücke schneiden

    3.Das Eiweiß leicht anschlagen und je 2 gegenüberliegende Ecken vom Blätterteig damit bepinseln, dann die Ecken einschlagen

    4.Die backfeste Puddingcreme nach Packungsableitung zubereiten aber nur 400 ml Milch nehmen

    5.Obstcocktail abschütten und den Saft dabei auffangen

    6.Jeweils 1 Löffel Puddingcreme mittig auf die Blätterteigteilchen geben und mit Obststücke belegen

    7.Das Eigelb mit 1 Löffel Sahne verquirlen und die Blätterteigteilchen damit bepinseln

    8.Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen

    9.Den aufgefangenen Saft evtl. mit Wasser auf 250 ml ergänzen und damit einen Tortenguss zubereiten

    10.Die gebackenen Blätterteigstückchen mit dem Tortenguss bestreichen und trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Blätterteig-Teilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich