Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Kakao | 14 gr |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 2 Prisen |
Eier | 4 |
Margarine | 200 gr |
Schokostreusel | 100 gr |
Birnen | 1 Dose |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 30 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Schmand | 400 gr |
Birnensaft von der Dosenfrucht | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den dafür vorgesehenen Zutaten Teig bereiten. Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
2.Teig in eine gefettete Springform geben und die Birnen darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Umluft-mittlere Schiene.
3.Schmand und Birnensaft verrühren. Sahne anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker + Puderzucker dazugeben. Sahne fertig schlagen und unter die Schmandmasse heben.
4.Sahne-Schmand-Masse auf den fertigen und ausgekühlten Boden geben und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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