Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| TEIG: | etwas |
| Margarine | 125 g |
| Zucker | 225 g |
| Eier | 3 |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Sahne | 3 EL |
| Vollmilch-Schokoladenraspel | 100 g |
| BELAG: | etwas |
| Birnen, abgetropft | 1 Dose |
| Williams-Christ Birnen-Brand | 2 EL |
| Vollmilch-Kuvertüre | 150 g |
| Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
| Sahne | 400 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| DEKO: | etwas |
| kleine Rumkugeln, Birnenspalten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1. Für den Boden, aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) geben und bei 175° C / ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Tortenring um den Boden legen. Den Boden mit Birnen-Brand beträufeln.
3. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Kuvertüre unter die Sahne rühren.
4. 2 Eßl. Schokosahne auf den Boden streichen. Mit Birnen belegen. Restliche Schokosahne darauf streichen. Ca. 5 Std. kühl stellen.
5. Tortenring entfernen. Die Torte mit Rumkugeln und Birnenspalten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom


















Kommentare zu „BIRNEN - RUMKUGEL - TORTE“