Zutaten für 8 Personen
Für den Boden----------------- | ------------------- |
Zucker | 225 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Eier | 6 M |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Mehl | 1 EL |
für die Sahne-Giotto-Füllung | -------------- |
Sahne | 600 ml |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Ciotto | 30 Kugeln |
Für die Deko---------------- | ------------- |
Ciotto | 10 Kugeln |
Haselnüsse gehackt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen E-Herd: 180°C vorheizen. Für den Boden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Schokolade untermischen, Haselnüsse und 1 EL Mehl unterrühren. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Für die Sahne-Ciotto-Füllung: Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Ciottokugeln in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken, die kleinen Ciotto-Stückchen unter die Sahne heben, Tortenboden auf eine Kuchenblatte heben, einen Tortenring umlegen, Sahnecreme einfüllen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit die gehackten Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten, abkühlen lassen, Ciotto-Kugeln vorsichtig halbieren. Torte herausnehmen, Tortenrand mit den gerösteten Haselnusskernen verzieren. Halbierte Ciottokugeln auf die Oberfläche setzen und mit den restlichen Haselnusskernen bestreuen....Guten Appetit.
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vom
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