1. Home
  2. Rezept
  3. Diplomatentorte

Diplomatentorte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Rohrzucker170 g
Eier4 Stk.
Haselnüsse gemahlen170 g
Zimt gemahlen1 TL
Dinkel Mehl65 g
Backpulver3 TL
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker4 TL
Ananas frisch6 Scheibe
Schokoraspeln1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten (Butter, Zucker, Eier, Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver) einen Rührteig herstellen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und bei 175°C ca. 40 Min. backen.

    2.Den Boden auskühlen lassen und die dünne, obere Schicht abschneiden , zerbröckeln und mit der Tasse Schokoraspeln vermischen. Beiseite stellen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben klein schneiden und unter die Sahne heben. Nun um den Tortenboden einen Tortenrand stellen, die Sahnefüllung daraufstreichen und anschließend die Krümel-Schoko-Mischung drüber verteilen. Mit einem Löffel leicht andrücken.

    4.Nach Belieben mit Schoko-Ornamenten oder Sahnetupfen o.ä. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Diplomatentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich