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Herrentorte mal anders mit Whiskey

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Eier6 Stück
Puderzucker200 Gramm
Butter weich130 Gramm
Mehl130 Gramm
Für Sirup und Creme´ etwas
Orangen unbehandelt1 Stück
Schlagsahne250 Gramm
Instant-Espressopulver1 TL
Butter weich120 Gramm
Kokosfett50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre300 Gramm
Vollmilch-Kuvertüre200 Gramm
Whiskey150 ml
Rotwein125 ml
Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Die Eier trennen, die Eiweiße mit 150 g Puderzucker zu Eischnee schlagen.

    3.Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4..Die Butter schauimg rühren, den restlichen Puderzucker unterrühren, die Eigelbe einzeln unterrühren, die Kuvertüre unterziehen.

    5.Eischnee und Mehl unter die Schokomasse heben, die Form buttern, den Teig hineingießen, flach streichen.

    6.Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.Den Biskuit über Nacht auskühlen lassen, dann stürzen.

    7.Die Orange waschen, trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen.

    8.Für die Crème die Sahne erwärmen, Orangenabrieb, Espressopulver sowie Butter und Fett zugeben. Sobald alles homogen ist, beide Kuvertüre-Sorten hacken und in der Sahne schmelzen, 100 ml Whiskey einrühren, alles gut auskühlen lassen (mind. 4 Stunden).

    9.Den Boden waagerecht in 3 Böden teilen.Den Orangensaft mit Rotwein und dem restlichen Whiskey erwärmen. Die Tortenböden , mit der Orangen-Rotwein-Whiskey-Mischung tränken.

    10.Die Crème schaumig aufschlagen, jeweils 1/4 der Masse auf jeden Boden streichen, die Torte zusammensetzen. Die restliche Crme´über dem Kuchen verteilen....

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