Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Puderzucker | 200 Gramm |
Butter weich | 130 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
Für Sirup und Creme´ | etwas |
Orangen unbehandelt | 1 Stück |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Butter weich | 120 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 200 Gramm |
Whiskey | 150 ml |
Rotwein | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die Eier trennen, die Eiweiße mit 150 g Puderzucker zu Eischnee schlagen.
3.Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4..Die Butter schauimg rühren, den restlichen Puderzucker unterrühren, die Eigelbe einzeln unterrühren, die Kuvertüre unterziehen.
5.Eischnee und Mehl unter die Schokomasse heben, die Form buttern, den Teig hineingießen, flach streichen.
6.Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.Den Biskuit über Nacht auskühlen lassen, dann stürzen.
7.Die Orange waschen, trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen.
8.Für die Crème die Sahne erwärmen, Orangenabrieb, Espressopulver sowie Butter und Fett zugeben. Sobald alles homogen ist, beide Kuvertüre-Sorten hacken und in der Sahne schmelzen, 100 ml Whiskey einrühren, alles gut auskühlen lassen (mind. 4 Stunden).
9.Den Boden waagerecht in 3 Böden teilen.Den Orangensaft mit Rotwein und dem restlichen Whiskey erwärmen. Die Tortenböden , mit der Orangen-Rotwein-Whiskey-Mischung tränken.
10.Die Crème schaumig aufschlagen, jeweils 1/4 der Masse auf jeden Boden streichen, die Torte zusammensetzen. Die restliche Crme´über dem Kuchen verteilen....
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vom
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