Zutaten für 10 Personen
Butterkekse gemahlen | 300 g |
Butter | 250 g |
Eigelb | 3 Stück |
Puderzucker | 250 g |
Orangensaft | 200 ml |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Milch | 1200 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Butter | 250 g |
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Geleebombons | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Puderzucker | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig (ungebacken) : 1. Die gemahlenen Butterkekse mit Orangensaft tränken. 2. 250 g Butter schaumig schlagen, 250 g Puderzucker und 3 Eigelb unterrühren (die Eigelb können Sie davor etwas im Wasserbad erhitzen wg. Salmonellen). Die gehackten Walnüsse und die gemahlenen Butterkekse daruntergeben bis sie eine einheitliche und kompakte Masse erreichen. Für die Füllung: 1. 600 ml Milch und 200 g Puderzucker zum kochen bringen. 2. 200 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver und einem Eigelb vermischen. Das Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und bei geringer Hitze einkochen, bis die Masse gut eingedickt ist. Auskühlen lassen. 3. 250 g Butter mit den restlichen 50 g Puderzucker schaumig rühren, zum erkalteten Pudding geben und mit dem Mixer gut vermengen (wg. evtl. Klümpchenbildung). Nun kommt das Finale :) 1. Die Servierplatte (ich habe eine rechteckige ca. 35 cm Länge genommen) vorbereiten, und mit den Händen die Teigmasse auftragen und formen. Die Hälfte der Füllung darauf geben. 2. Die Löffelbiskuits in die restliche Milch eintauchen und auf die Füllung über den ganzen Kuchen verteilen. 3. Auf die Löffelbiskuits die fein in Würfel geschnittenen Gelee-Bombons (einige zur Seite legen für die Dekoration) geben und die restliche Füllung darauf verteilen. 4. Nun die Schlagsahne aufschlagen (evtl. mit Sahnesteif) und die ganze Torte rundherum wild einstreichen. Es muss überhaupt nicht akurat sein, denn so ist sie noch mehr ein Blickfang. Nun die restlichen Gelee-Bombons darauf verteilen. Ich wünsche allen viel Spass beim Ausprobieren und Gutes Gelingen :)
2.Die Torte gut auskühlen lassen und in Scheiben servieren.
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vom
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