Zutaten für 6 Personen
Margarine | 375 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 8 |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Kakao | 50 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanillepuudding | 1 Pck. |
Kakao | 4 El |
Puderzucker | 4 El |
Milch | 4 El |
Eier | 2 |
Kokosfett - reines Pflanzenfett | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und 6 Eier schaumig schlagen. Backpulver und Mehl zugeben und alles gut durcharbeiten. Die Hälfte vom Teig abnehmen. Zu einer Hälfte die 50 Gramm Kakao, 1 Pck. Vanillezucker und etwas milch geben und wieder gut durchrühren. Hellen und dunklen Teig immer abwechselnd, wie Schachbrett auf einem gefetteten Backblech verteilen.
2.Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Ca. 30 min. bei 200 Grad Umluft backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.Vanillepudding nach Anweisung kochen, nach Belieben etwas Butter unterrühren und auf dem kalten Kuchen veteilen.
4.Schokoladenguss Pflanzenfett zergehen und etwas abkühlen lassen. 4El Kakao, 4El Puderzucker, $El Milch und 2 Eier gut verrühren. Zerlassenes Pflanzenfett langsam zugeben und unterrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
5.Die Schokoladencreme auf dem mit Pudding bestrichenen Kuchen geben und gut verteilen. Fest werden lassen. Nehmt KEINE fertige Kuvertüre, die schmeckt nicht so gut , läßt sich schlecht verteilen und bricht beim Schneiden!
6.Geht schnell und ist lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blackangel03
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“