Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hammelfleisch aus der Schulter | 400 Gramm |
Zwiebe halbiert und in Scheiben | 120 Gramm |
Schmalz | 60 Gramm |
Gewürzpaprika | 10 Gramm |
Salz, Pfeffer,Kümmel, Knoblauch, Lorbeerlatt, Brühe | etwas |
kartoffeln | 350 Gramm |
zarte, frische Grühne Bohnen | 300 Gramm |
Saure Sahne | 1 Becher |
Mehl | 20 Gramm |
Dill frisch oder Dillspitzen, Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fleisch in ca. 1 cm.große würfel schneiden. schmalz erhhitzen und zwiebeln anschwitzen,hitze etwas herunter fahrenund gewurzpaprika einrühren, fleisch hinengeben würzen und rösten, mit wasser oder brühe aufgießen und zugedeckt weiter köcheln. hin und wieder umrühren und flüssigkeit ergänzen Lorbeerlattergänzen.
2.kartoffeln würfeln, bohnen kleinschnippeln und getrennt voneinander in wenig Wasser kochen. wenn alles fertig gegart ist wird alles, auch das kochwasser von kartoffeln und bohnen, eventuell so viel wasser oder brühe zugeben das 2 -2,5 ltr. suppe entstehen. alles aufkochen und mit in saurer sahne aufgerürtem mehl andicken. dill darübergeben mit titrone pikant abschmecken
3.und dazu ein schönes stück weißbrot. guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****m
vom
Kommentare zu „Palotzensuppe - Palöcleves“