Zutaten für 2 Personen
Schweineschulter, mild geräuchert | 1 |
Zwiebel halbiert | 1 |
Tomate halbiert | 1 kleine |
Pfefferkörner weiß | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | ½ Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Wasser kochend | 2 Liter |
Butter | 20 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Dicke Bohnen | 1 Glas |
Brühwürfel | 1 kl. |
Bohnenkraut getrocknet | 2 Teelöffel |
Sahne | 150 ml |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Tomate und die Gewürze in das kochende Wasser geben, noch einmal aufkochen lassen, dann das Fleisch dazugeben und mit Deckel bei milder Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
2.Für die Dicken Bohnen die Butter schmelzen, Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel darin andünsten, die Dicken Bohnen mit der Flüssigkeit hineinschütten und mit dem Brühwürfel und dem Bohnenkraut würzen. Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
3.Die Sahne und den hellen Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen, noch einmal abschmecken und servieren. Die Schulter aus der Brühe heben, den Knochen entfernen und das Fleisch in schöne Scheiben schneiden.
4.Dicke Bohnen mit dem Fleisch zu Salzkartoffeln servieren.
5.Tipp: die Fleischbrühe ist eine feine Grundlage für einen Eintopf mit Hülsenfrüchten, sie schmeckt zu dieser Jahreszeit aber auch gut zum Abendbrot einfach als Trinkbrühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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