1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Schweineschulter mit Dicken Bohnen

Saftige Schweineschulter mit Dicken Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschulter, mild geräuchert1
Zwiebel halbiert1
Tomate halbiert1 kleine
Pfefferkörner weiß1 Teelöffel
Pimentkörner½ Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Wasser kochend2 Liter
Butter20 g
Schinkenwürfel50 g
Zwiebel gewürfelt1
Dicke Bohnen1 Glas
Brühwürfel1 kl.
Bohnenkraut getrocknet2 Teelöffel
Sahne150 ml
Soßenbinder hell2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Tomate und die Gewürze in das kochende Wasser geben, noch einmal aufkochen lassen, dann das Fleisch dazugeben und mit Deckel bei milder Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.

    2.Für die Dicken Bohnen die Butter schmelzen, Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel darin andünsten, die Dicken Bohnen mit der Flüssigkeit hineinschütten und mit dem Brühwürfel und dem Bohnenkraut würzen. Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.

    3.Die Sahne und den hellen Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen, noch einmal abschmecken und servieren. Die Schulter aus der Brühe heben, den Knochen entfernen und das Fleisch in schöne Scheiben schneiden.

    4.Dicke Bohnen mit dem Fleisch zu Salzkartoffeln servieren.

    5.Tipp: die Fleischbrühe ist eine feine Grundlage für einen Eintopf mit Hülsenfrüchten, sie schmeckt zu dieser Jahreszeit aber auch gut zum Abendbrot einfach als Trinkbrühe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Schweineschulter mit Dicken Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich