Zutaten für 2 Personen
| Lammhals | 600 gr. |
| Zwiebel frisch | 1 |
| Möhren | 2 |
| Porree | 1 Stück |
| Sellerie frisch | 1 Stück |
| Lorbeerblätter | 1 |
| Thymian getrocknet | etwas |
| Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Kartoffeln | 3 |
| grüne Bohnen TK | 500 gr. |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Bohnenkraut | etwas |
| Knoblauchzehe geschält | 1 |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Mehl | 1 EL |
Zubereitung
1. den lammhals mit dem suppengemüse und den gewürzen bis zum thymian mit 1200 ml - 1500 ml Wasser in einen hohen topf zum kochen bringen - dann bei geringer hitze köcheln bis das fleisch weich ist - durch ein sieb die brühe abschütten -
2. die kartoffeln schälen und in würfel schneiden - in die brühe geben - nach 10 min. die bohnen mit dem bohnenkraut zugeben - kochen bis die kartoffeln und die bohnen gar sind -
3. das fleisch von den halswirbeln lösen und grob zerkleinern - das fleisch ist wunderbar saftig und zart - die möhrchen in scheiben schneiden - beides zurück in die suppe geben -
4. für die einbrenne : butterschmalz in einer pfanne schmelzen - mehl einrühren - aufpassen das keine klümpchen entstehen - unter rühren das mehl bräunen - dann in die suppe einrühren - noch 3 min.köcheln -
5. die suppe abschmecken - jetzt ist die suppe servierfertig - ps.:fleisch und bohnen hat ich noch im tk - die einbrenne ist eine kindheitserinnerung und ohne geht bei uns gar nicht -
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vom


























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