Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch ca. 1 kg oder mehr, je nach Belieben und Stärke der Brühe | 1 Stück |
Suppengemüse, jedoch ohne Blumenkohl | 1 Bund |
Bobby- oder Stangenbohnen | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 600 gr |
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut frisch oder getrocknet - je nach Geschmack - | etwas |
Bockwürstchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppenfleisch abspülen und in einen großen Topf mit Wasser (ca. 1 1/2 ltr.) geben und salzen und solange kochen, bis es weich ist.
2.In der Zwischenzeit die Bohnen fädeln, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
3.Dann die Kartoffeln schälen, waschen, und in nicht zu große Würfel schneiden.
4.Das Suppengemüse ebenfalls säubern und kleinschneiden.
5.Dann das Suppenfleisch aus der Brühe nehmen und sodann die Bohnen, die Kartoffeln, das Gemüse zufügen; gfs. noch etwas Wasser nachgießen. Das Ganze ca. 30 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen und die Kartoffeln weich sind. Salzen, pfeffern und das Bohnenkraut hinzufügen. Nochmals würzig abschmecken
6.Kurz vor dem Servieren die Würstchen in die Suppe geben und diese warm werden lassen. Wer mag, kann auch das gewürfelte Suppenfleisch (den mageren Teil) beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Frische grüne Bohnensuppe mit Würstchen - Hausmannskost -“