Zutaten für 4 Personen
Rind Querrippe | 500 Gramm |
Möhre mittelgroß | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
halber Porree frisch | 1 Stk. |
Räucherspeck durchwachsen | 100 Gramm |
Kartoffeln festkochend mittelgroß | 5 Stk. |
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig | etwas |
Piment | 5 Stk. |
grüne Bohnen aus dem Glas | 2 Stk. |
Bohnenkraut Gewürz oder Zweig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
2 Std 55 Min
1.Das Suppenfleisch waschen und mit kaltem Wasser und Piment ansetzen. Das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein und etwa 1,5 Std kochen. Nach Ablauf der Zeit das Suppengemüse (klein gewürfelt) zufügen und eine weitere halbe Std weiterkochen. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden, in einer kleinen Pfanne anbraten und beiseite stellen. Auch die Kartoffeln können geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten werden. Nach etwa zwei Stunden das Suppenfleisch aus dem Topf nehmen. So können die Knochen groben Fettstücke entfernt und das schiere Fleisch in ebenfalls mundgerechte Stücke geschnitten werden. Das Fleisch, sowie auch die Kartoffeln dann der Brühe zufügen und noch einmal etwa 20 min kochen (bis die Kartoffeln gar sind). Zum Schluss die Bohnen, Bohnenkraut und den Speck dazu geben und schön durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gutes Gelingen! :) PS: wir essen diese Suppe gern süß/sauer. Also mit Essig und etwas Zucker. ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
Kommentare zu „grüne Bohnensuppe (wie bei Muttern)“