Zutaten für 6 Personen
Vorbereitung: | |
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Kassler-Kamm - sollte mit etwas Fett durchzogen sein | 550 g |
Wasser | 500 ml |
Öl | 2 EL |
Fertigstellung: | |
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Wasser | 1250 ml |
grüne Bohnen tiefgefroren | 1200 g |
Kartoffeln fein gewürfelt | 300 g |
Bohnenkraut fein geschnitten - aus dem Gewürz-Regal | 2 TL |
Kartoffelpürree | ½ Beutel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Kassler mit dem Öl in großem Dampf-Topf (wenn nicht vorhanden, normalen größeren Topf nehmen) von allen Seiten gut anbraten, mit den 500 ml Wasser ablöschen und 30 Min. garen. Beim normalen Topf dauert es dementsprechend länger, bis das Fleisch weich ist. Einfach mal eine Probe entnehmen. Abkühlen lassen.
2.Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln, mit Wasser aufgießen, damit sie nicht oxydieren, beiseite stellen.
3.Das abgekühlte Fleisch aus dem (bei Kassler) kräftigen Sud nehmen und in Spielwürfel-große Stücke schneiden. Beiseite stellen.
4.Jetzt den Sud mit weiteren 750 ml Wasser auffüllen, zum Kochen bringen, pfeffern, salzen und das Bohnenkraut und die aufgetauten Bohnen zufügen. 10 Min. kochen lassen, dann erst die abgegossenen, gewürfelten Kartoffeln hinein geben. Weitere 10 Min. kochen.
5.Bohnen sollten noch etwas "Biss" haben, Kartoffeln jedoch weich sein. Jetzt vorsichtig das Kartoffel -Püree-Pulver einrühren. Aber nur so viel, dass der Sud schön sämig wird.
6.Zum Schluss das zerkleinerte Fleisch zufügen, gut unterrühren, damit es sich erwärmt und den Eintopf nicht herunter kühlt.
7.Schon kann serviert werden. Wer mag, kann dazu noch deftiges Bauern-Brot reichen. Guten Appetit.
Anmerkung:
8.Man kann natürlich auch Rind, Lamm oder Geflügel nehmen... je nach Geschmack. Außerdem kann das Fleisch sehr gut schon am Vortag zubereitet werden.
9.Beim Gemüse müssen es auch nicht nur grüne Bohnen sein, sondern alles, was man mag. Bei Geflügel könnte man statt der Kartoffeln Nudeln verwenden (dieser Tipp ist nur an Koch-Anfänger gerichtet). Die Vorgehensweise bleibt aber gleich.
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vom
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