Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Gulasch, gemischt von unserem Dorfmetzger | 750 Gramm |
Kartoffeln | 5 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
gekörnte Gemüsebrühe* | 2 Esslöffel |
Bohnenkraut, getrocknet - hatte leider kein frisches | 1 Teelöffel |
Natrontabletten von Kaiser | 2 Stück |
Schweineschmalz/-fett* | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln kochen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
2.Die Bohnen putzen, den Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
3.Das Fleisch sichten, Fett und Sehnen entfernen und portionsweise in heißem Schweinefett anbraten. In einen großen Topf umfüllen.
4.Nachdem alles Fleisch angebraten ist, die Bohnen und die Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten lassen. Danach zum Fleisch geben.
5.Ca. 750 m l Wasser angießen, die gekörnte Gemüsebrühe und das Natron (so bleibt die Farbe der Bohnen erhalten) zugeben, den Topf abdecken und das Ganze ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
6.Zum Schluss die Kartoffelwürfel zugeben und diese in der Suppe erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/470081/Vorrat-Schweineschmalz-zum-Kochen-und-fuer-die-Brotzeit.html und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Grüne-Bohnen-Eintopf“