Zutaten für 6 Personen
Schwarze Bohnen | 300 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Klarer Rinds-Bouillon von Maggi | 2 TL |
Außerdem: | |
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Frische Schweinepfoten | 320 g |
Frische Schweinerippchen | 200 g |
Frisches Schweineohr | 150 g |
Frisches Schweineschwänzchen | 220 g |
Delikatesse Bauchspeck | 150 g |
Schweinebauch- heißgeräuchert | 150 g |
Wurst,- scharf gewürzt | 1 |
Kabanos Klassik | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Selbstgemachter Schmalz | 1 EL |
Bauchspeck, geräuchert,- gewürfelt | 30 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe, gehackt | 5 |
Chilischoten - ganz und getrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Bohnen über Nacht in reichlich lauwarmen Wasser einweichen lassen – ohne Salz! Am nächsten Tag die Bohnen in einem Topf mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und ca. 1,5 -2,5 Std. zugedeckt langsam kochen lassen. Nach ca.1 Std die Gewürze zufügen.
2.In einen weiteren Topf die verschiedenen Fleischsorten geben (wenn nötig halbieren) und das ganze langsam simmern lassen. Nach ca. 1 Std. die Wurstscheiben in den Topf geben und weiter simmern bis das Fleisch zart ist.
3.Das gegarte Fleisch herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung warm stellen. Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit den Wurstscheiben zu den Bohnen geben.
4.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander: Bauchspeck, Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzufügen und darin goldig anbraten. Anschließend zu den Bohnen geben, dass ganze noch kurz simmern lassen, abschmecken, ggf. nachwürzen.
5.„Feijoada“ auf 6 Teller verteilen, mit rotem Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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