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„Feijoada“- Brasilianisches Nationalgericht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwarze Bohnen300 g
Lorbeerblätter3
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Klarer Rinds-Bouillon von Maggi2 TL
Außerdem:
Frische Schweinepfoten320 g
Frische Schweinerippchen200 g
Frisches Schweineohr150 g
Frisches Schweineschwänzchen220 g
Delikatesse Bauchspeck150 g
Schweinebauch- heißgeräuchert150 g
Wurst,- scharf gewürzt1
Kabanos Klassik1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem:
Selbstgemachter Schmalz1 EL
Bauchspeck, geräuchert,- gewürfelt30 g
Zwiebeln, gewürfelt2
Knoblauchzehe, gehackt5
Chilischoten - ganz und getrocknet1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Bohnen über Nacht in reichlich lauwarmen Wasser einweichen lassen – ohne Salz! Am nächsten Tag die Bohnen in einem Topf mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und ca. 1,5 -2,5 Std. zugedeckt langsam kochen lassen. Nach ca.1 Std die Gewürze zufügen.

    2.In einen weiteren Topf die verschiedenen Fleischsorten geben (wenn nötig halbieren) und das ganze langsam simmern lassen. Nach ca. 1 Std. die Wurstscheiben in den Topf geben und weiter simmern bis das Fleisch zart ist.

    3.Das gegarte Fleisch herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung warm stellen. Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit den Wurstscheiben zu den Bohnen geben.

    4.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander: Bauchspeck, Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzufügen und darin goldig anbraten. Anschließend zu den Bohnen geben, dass ganze noch kurz simmern lassen, abschmecken, ggf. nachwürzen.

    5.„Feijoada“ auf 6 Teller verteilen, mit rotem Basilikum garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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