Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 700 gr. |
Schweineschmalz zum anbraten | 1 EL |
Bohnenkerne braun oder rot 12 Std. einweichen | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
rote Chilischoten frisch, ganz klein gehackt, mit Samen | 2 |
Tomaten Konserve geschält in Stücke geschnitten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer | etwas |
Mais | 1 Dose |
Basilikum frisch, gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
15 Std 20 Min
15 Std 20 Min
1.Die 12 Stunden vorher eingeweichten Bohnen im Einweichwasser gar kochen. Das Rindfleisch in einer großen Pfanne oder Brattopf in Schweineschmalz (darf aber auch Öl sein) kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und nur noch glasig werden lassen.
2.Das Fleisch zu den Bohnen geben und ebenfalls die Chilischoten. Ich gebe jetzt auch schon die anderen Gewürze dazu. Vorsicht mit der Schärfe ! Evtl. in Etappen würzen. Weitere 1 1/2 Stunden kochen.
3.Jetzt die Tomaten hinzufügen, alles endgültig würzen und weitere 60 Minuten köcheln. Kurz vor Ende noch den Mais zugeben. Mit Basilikum garnieren. bzw. bestreuen. ¡Que Aproveche!
4.Knuspriges Stangenbrot dazu reichen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Chili con carne für Kenner“