Zutaten für 6 Personen
schieres Rindfleisch - Bratenstück | 1 ½ kg |
Paprikaschoten geputzt und in grobe Würfel geschnitten | 4 Stück |
Chilis kleingeschnitten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Tomaten gehäutet und gewürfelt | 6 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel nach Geschmack | etwas |
Majoran nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Fleischbrühe | ½ ltr |
große Zwiebeln grob geschnitten | 3 Stück |
große Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 4 Stück |
Schmalz für das Gulasch | etwas |
Rotwein trocken | 200 ml |
Tabasco | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und das in mundgerechte Würfel geschnittene Rindfleisch portionsweise anbraten. Sobald alles gut Farbe genommen hat, die Zwiebeln dazugeben, kurz mitrösten. Nun das Tomatenmark zufügen und mit etwas Brühe ablöschen, ebenfalls den Rotwein angießen.
2.Nun kommen die Paprikaschoten, die Chilis, die Tomaten, der Knoblauch dazu. Kurz einkochen lassen, dann salzen, pfeffern, den Cayennepfeffer und Majoran zugeben. Das ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann die in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben. Je nach Zartheit des Fleisches nochmals 1/2 Stunde "simmern" lassen, bis das Fleisch schön gar ist.
3.Die Gulaschsuppe nochmals abschmecken, evtl. nachwürzen und mit frischem Bauernbrot oder einem knackigen Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe - meine Art und schön feurig - aber wahrscheinlich die 3876 Version“