Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Schweinefleisch vom Nacken | 250 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebeln grob gehackt | 600 g |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Rotwein herb | 250 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomate in feinen Würfeln | 1 |
Chiliflocken rot - je nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in 1,5-cm-Würfel schneiden und die Tomate (ohne die Kerne) etwa ebenso groß würfeln.
2.Das Fleisch im heißen Öl scharf anbraten und wenn es schon eine schöne Farbe hat, die Schinkenwürfel dazwischenstreuen. Nach ein paar weiteren Minuten kommen die groben Zwiebelwürfel dazu und, wenn diese auch goldbraun geworden sind, Tomatenmark und Knoblauch hineingeben.
3.Tomatenmark und Knoblauch sollen nur kurz geröstet werden, sonst wird das Süppchen bitter. Mit Rotwein ablöschen, mit süßem und scharfem Paprika würzen, die Brühe zugeben und die Suppe mit Deckel etwa 90 Minuten bei milder Hitze garen.
4.Etwa 10 Minuten vor Garzeit-Ende abschmecken, eventuell mit Chiliflocken nachwürzen und das kleingewürfelte Tomatenfleisch hineingeben und fertiggaren.
5.Zu dieser feurigen Suppe habe ich Croissants gereicht, die aus einem Fertigteig (in runder Verpackung) ganz fix hergestellt werden konnten.
6.Der Support hat meine "Croissants" gelöscht - weshalb ich sie Euch heute noch einmal mit dem Rezept "Ungarische Gulaschsuppe" zeige.
7.So geht es doch auch! Oder ....??
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Ungarische Gulaschsuppe ...“