Zutaten für 2 Personen
Fleischreste -gegart- vom Grillen | 400 g |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebeln in Spalten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Reis parboiled | 150 g |
Weißwein | 70 ml |
Wasser | 150 ml |
Schaschlik-Gewürz | 2 Esslöffel |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün - je eine) | 3 |
Tomaten | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prisen |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch -unseres war vom Grillen übrig geblieben- in Würfel von etwa 1 cm schneiden. Die Zwiebeln halbieren und dann längs in breite Streifen schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in mittelgroße Stückchen teilen.
2.Die Fleischwürfel im heißen Öl goldgelb anbraten, die Zwiebeln zugeben und auch leicht anbräunen lassen, alles mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
3.Jetzt den Reis zugeben und unter Rühren mit anbraten, bis er glasig geworden ist, dann mit dem Wein ablöschen. Wasser und das Schaschlik-Gewürz einrühren, Paprikaschoten, Tomaten und Cayennepfeffer dazugeben, einen Deckel aufsetzen und alles bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen.
4.Zwischendurch einmal prüfen, ob der Reis nicht anhängt und wenn, noch wenig Flüssigkeit nachschütten.
5.Den Topf nach der Garzeit vom Herd nehmen und noch etwa 5 Minuten lang -ohne den Deckel zu öffnen- ausquellen lassen.
6.Das "Gemüsige Reisfleisch mit Resten vom Grillen" noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüsiges Reisfleisch mit Resten vom Grillen“