Zutaten fĂĽr 3 Personen
Rinderschulter kleingeschnitten | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 StĂĽck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 StĂĽck |
Chilischote rot fein gehackt ohne Kerne | 1 StĂĽck |
Paprika rot entkernt, geschält in Streifen geschnitten | 1 ½ StĂĽck |
Paprika grĂĽn entkernt, geschält in Streifen geschnitten | ½ StĂĽck |
SchinkenwĂĽrfel | 100 Gramm |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Tomaten geschält Konserve | 75 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika scharf | 1 TL |
Paprika edelsĂĽĂź | 1 TL |
RinderbrĂĽhe eigene Herstellung | 1 Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Pflaumenmus | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) GewĂĽrz | 1 TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der MĂĽhle | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 2 StĂĽck |
Butterschmalz | 1 etwas |
Ingwer gerieben | 1 Prise |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Zutaten für dieses Rezept könnt ihr hochrechnen. Ich mache diese Suppe für bis zu 60 Personen.
2.Das Fleisch mit den SchinkenwĂĽrfeln in Butterschmalz scharf anbraten, dabei etwas wĂĽrzen, herausnehmen und warmstellen.
3.Die Paprika, Zwiebeln und Pilze in der Fleischpfanne andĂĽnsten, Chili und Knobi dazu und kurz mitdĂĽnsten.
4.Das Fleisch mit den Schinkenwürfeln dazugeben, Paprika, Orengano und Ingwer einstreuen und unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen.
5.Alles zusammen aufkochen lassen und dann das Tomatenmark unterrühren. Die restliche Brühe, den Wein und die Dosentomaten dazugeben. Nun kommen auch die Lorbeerblätter hinein.
6.Alles zusammen zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist. Wer mag kann auch noch kleingeschnittene Kartoffelwürfel in die Suppe geben.
7.Am schluß das Pflaumenmus und die Kräuter einrühren. Natürlich vor dem servieren die Lorbeerblätter herausnehmen. Dazu gibt es frisch gebackenens Bauerbrot.
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vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe leicht verschärft“