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Gulaschsuppe Budapester Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch gewürfelt800 Gramm
Mehl2 EL
Speck durchwachsen, gewürfelt100 Gramm
Zwiebeln gehackt300 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Rinderbrühe bzw. kräftige Fleischbrühe2 Liter
Tomaten frisch, kleingeschnitten6 Stk.
Tomaten passiert500 ml
Kartoffeln, mittelgroß2 Stk.
Lauch, in Ringe geschnitten1 Stangen
Peperoni gehackt1 Stk.
Paprikapulver edelsüß2 EL
Paprikapulver scharf2 EL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Zucker1 TL
Madeira2 EL
Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Maggi1 Spritzer
eventuell Speisestärke dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das in mundgerechte Würfel geschnittene Rindfleisch mit Mehl bestäuben. Die Speckwürfel in einer Kasserolle auslassen, goldgelb rösten. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Fleischwürfel zugeben, unter häufigem Wenden anbraten. Mit 300 ccm von der heißen(!) Bouillon ablöschen, auf kleiner Flamme 30 Minuten dünsten.

  • 2.Kartoffelwürfel, Lauchringe, Peperoniwürfel, Tomatenstückchen, beide Paprikapulver und Thymian zufügen, mit der restlichen Bouillon auffüllen und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten nach Ende der Garzeit herausschöpfen, zermusen und wieder zufügen.

  • 3.Die pikante Suppe evtl. mit etwas dunkler Speisestärke abbinden und dunkler einfärben. Dann mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Speisewürze sehr würzig abschmecken, mit dem Madeira verfeinern. Dazu frisches Stangenweißbrot, ganz frisch und warm oder Brötchen reichen.

  • 4.Als Mitternachtsimbiss gekocht, kann dieses Süppchen sehr gut aufgewärmt werden; schmeckt um so besser. Auf frische Paprika habe ich verzichtet, da wir die nicht so gut vertragen; als Ersatz dienen Lauch und Peperoni. Meine Freundin kocht die Suppe ohne Lauch und Peperoni, gibt dafür jeweils eine rote und eine grüne Paprikaschote hinein sowie einen Spritzer Tabasco dazu.

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    Rezept von D****7
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