Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 800 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 300 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rinderbrühe bzw. kräftige Fleischbrühe | 2 Liter |
Tomaten frisch, kleingeschnitten | 6 Stk. |
Tomaten passiert | 500 ml |
Kartoffeln, mittelgroß | 2 Stk. |
Lauch, in Ringe geschnitten | 1 Stangen |
Peperoni gehackt | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Madeira | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Maggi | 1 Spritzer |
eventuell Speisestärke dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das in mundgerechte Würfel geschnittene Rindfleisch mit Mehl bestäuben. Die Speckwürfel in einer Kasserolle auslassen, goldgelb rösten. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Fleischwürfel zugeben, unter häufigem Wenden anbraten. Mit 300 ccm von der heißen(!) Bouillon ablöschen, auf kleiner Flamme 30 Minuten dünsten.
2.Kartoffelwürfel, Lauchringe, Peperoniwürfel, Tomatenstückchen, beide Paprikapulver und Thymian zufügen, mit der restlichen Bouillon auffüllen und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten nach Ende der Garzeit herausschöpfen, zermusen und wieder zufügen.
3.Die pikante Suppe evtl. mit etwas dunkler Speisestärke abbinden und dunkler einfärben. Dann mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Speisewürze sehr würzig abschmecken, mit dem Madeira verfeinern. Dazu frisches Stangenweißbrot, ganz frisch und warm oder Brötchen reichen.
4.Als Mitternachtsimbiss gekocht, kann dieses Süppchen sehr gut aufgewärmt werden; schmeckt um so besser. Auf frische Paprika habe ich verzichtet, da wir die nicht so gut vertragen; als Ersatz dienen Lauch und Peperoni. Meine Freundin kocht die Suppe ohne Lauch und Peperoni, gibt dafür jeweils eine rote und eine grüne Paprikaschote hinein sowie einen Spritzer Tabasco dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe Budapester Art“