Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 500 gr |
rote Gemüsepaprika, gewürfelt | 2 |
Tomaten getrocknet, gehackt | 50 gr |
Gewürzgurken, gewürfelt | 2 |
Gänseschmalz | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver, rosenscharf | 1 TL |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kartoffeln festkochend, in Würfeln | 8 |
Rotwein trocken | 500 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Fleischfond | 900 ml |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Backpflaumen, gehackt | 2 |
Stangensellerie, gehackt | 30 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken, gemahlen | 3 |
zum Anbinden | |
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Wasser | 50 ml |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Deko/Verfeinerung | |
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Zitrone frisch, in Scheiben | 1 |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch säubern und in 2*2cm-Würfel zerteilen. Senf, Zuckerrübensirup, 1 EL Öl, Zitronensaft, gemahlenen Kümmel, Nelkenpulver und Fleisch miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken...Tiefe Pfanne mit Gänseschmalz erhitzen und mariniertes Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazufügen. Röststoffe entwickeln lassen.
2.Mit Paprikapulver abstäuben, Tomatenmark hinzufügen, Sellerie, gewürfelten Paprika und Gewürzgurkenwürfel, sowie getrocknete Tomaten, und Backpflaumen dazugeben kurz durchschwenken und mit Fond sowie dem Rotwein aufgießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Lorbeerblatt hineingeben, Deckel drauf und ca. 15 Std. leise schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln (1*1cm). Kartoffelwürfel in Suppe geben und noch eine weitere Stunde Schmoren und einkochen lassen.
4.Zum Schluss Mehl mit Wasser vermengen und zur Suppe dazugeben. Kurz leise Aufkochen. Zur Verfeinerung können 1 EL Johannisbeergelee und 1 Msp. Instantkaffee hinzugefügt werden.. Abschmecken...
5.Zum Anrichten werden vorgewärmte Teller mit der Suppe befüllt, je 1 Scheibe frische Zitrone und einen EL Schmand auf die Suppe geben. Dazu frisches Weißbrot reichen. Guten Appetit.
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vom
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