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Gulaschsuppe

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch gewürfelt1 kg
Zwiebeln gehackt500 gr
rote Gemüsepaprika, gewürfelt2
Tomaten getrocknet, gehackt50 gr
Gewürzgurken, gewürfelt2
Gänseschmalz3 EL
Paprika edelsüß1 EL
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
Zuckerrübensirup1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Kartoffeln festkochend, in Würfeln8
Rotwein trocken500 ml
Tomatenmark3 EL
Fleischfond900 ml
Majoran Gewürz½ TL
Kümmel gemahlen¼ TL
Backpflaumen, gehackt2
Stangensellerie, gehackt30 gr
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt1
Gewürznelken, gemahlen3
zum Anbinden
Wasser50 ml
Mehl2 EL (gestrichen)
Deko/Verfeinerung
Zitrone frisch, in Scheiben1
Creme/Schmand 20% Fett150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch säubern und in 2*2cm-Würfel zerteilen. Senf, Zuckerrübensirup, 1 EL Öl, Zitronensaft, gemahlenen Kümmel, Nelkenpulver und Fleisch miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken...Tiefe Pfanne mit Gänseschmalz erhitzen und mariniertes Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazufügen. Röststoffe entwickeln lassen.

    2.Mit Paprikapulver abstäuben, Tomatenmark hinzufügen, Sellerie, gewürfelten Paprika und Gewürzgurkenwürfel, sowie getrocknete Tomaten, und Backpflaumen dazugeben kurz durchschwenken und mit Fond sowie dem Rotwein aufgießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Lorbeerblatt hineingeben, Deckel drauf und ca. 15 Std. leise schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln (1*1cm). Kartoffelwürfel in Suppe geben und noch eine weitere Stunde Schmoren und einkochen lassen.

    4.Zum Schluss Mehl mit Wasser vermengen und zur Suppe dazugeben. Kurz leise Aufkochen. Zur Verfeinerung können 1 EL Johannisbeergelee und 1 Msp. Instantkaffee hinzugefügt werden.. Abschmecken...

    5.Zum Anrichten werden vorgewärmte Teller mit der Suppe befüllt, je 1 Scheibe frische Zitrone und einen EL Schmand auf die Suppe geben. Dazu frisches Weißbrot reichen. Guten Appetit.

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    Rezept von orphyllia
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