Gulaschsuppe

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
zum Anbinden
Wasser50 ml
Mehl2 EL (gestrichen)
Deko/Verfeinerung
Zitrone frisch, in Scheiben1
Creme/Schmand 20% Fett150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1. Fleisch säubern und in 2*2cm-Würfel zerteilen. Senf, Zuckerrübensirup, 1 EL Öl, Zitronensaft, gemahlenen Kümmel, Nelkenpulver und Fleisch miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken...Tiefe Pfanne mit Gänseschmalz erhitzen und mariniertes Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln dazufügen. Röststoffe entwickeln lassen.

    2. Mit Paprikapulver abstäuben, Tomatenmark hinzufügen, Sellerie, gewürfelten Paprika und Gewürzgurkenwürfel, sowie getrocknete Tomaten, und Backpflaumen dazugeben kurz durchschwenken und mit Fond sowie dem Rotwein aufgießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Lorbeerblatt hineingeben, Deckel drauf und ca. 15 Std. leise schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln (1*1cm). Kartoffelwürfel in Suppe geben und noch eine weitere Stunde Schmoren und einkochen lassen.

    4. Zum Schluss Mehl mit Wasser vermengen und zur Suppe dazugeben. Kurz leise Aufkochen. Zur Verfeinerung können 1 EL Johannisbeergelee und 1 Msp. Instantkaffee hinzugefügt werden.. Abschmecken...

    5. Zum Anrichten werden vorgewärmte Teller mit der Suppe befüllt, je 1 Scheibe frische Zitrone und einen EL Schmand auf die Suppe geben. Dazu frisches Weißbrot reichen. Guten Appetit.

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    Rezept von orphyllia
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