Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen, getrocknet | 400 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Suppengrün | 1 Stück |
Kartoffel, groß | 1 Stück |
Tomaten, stückig | 400 g |
Chilischote | 1 Stück |
Mettwurst | 200 g |
Rindfleisch von der Schulter | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Kümmel | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Bockshornkleeblätter | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
Einweichen
1.Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Zubereitung
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel, Sellerie und die Karotte schälen und den Lauch putzen. Alles in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die Wurst in Scheiben und das Rindfleisch in Würfel schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Das Mehl und das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Nun die Tomaten hinzugeben und umrühren. Anschließend alles mit der Brühe auffüllen.
4.Die Bohnen absieben und in den Topf geben. Das Paprikapulver, den Kümmel, die Bockshornkleeblätter und das Lorbeerblatt hinzugeben und die Suppe zugedeckt für ca. 30 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen.
5.Nach ca. 10 Minuten das zerkleinerte Gemüse, sowie die Wurstscheiben und die Chili hinzugeben und alles durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und genießen. Die Suppe eignet sich wunderbar zum Vorkochen, da sie am nächsten Tag nochmal so gut schmeckt; lässt sich auch gut einfrieren!
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vom
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