1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnengulasch

Bohnengulasch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weiße Bohnen - ca. 500 g netto1 Dose
Zwiebeln feingeschnitten2 große
grünen Paprika in 1 cm Würfel geschnitten1
Tomaten in Würfel geschnitten2
ca. 5 mm dick Bauchspeck in feine Streifen geschnitten2 Scheiben
gehäuft Paprikapulver1 EL
Knoblauchzehe - oder auch 2 - gepresst1
würzige Wurst - Debreziner, Dürre, ... in Scheiben geschnitten300 g
Spritzer Essig etwas
Rindsuppe¼ l
Salz, Pfeffer, Majoran, ev. scharfes Ketchup etwas
Öl z. Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bohnen in ein Sieb schütten und gut abwaschen, abtropfen lassen. In einer Pfanne Zwiebel und Speckstreiferl in Öl goldgelb anbraten, grünen Paprika dazugeben weiterrösten, dann die Tomaten dazugeben - mit einem Spritzer Essig ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    2.Das Paprikapulver einrühren, die abgetropften Bohnen und die Wurst dazugeben und mit der Rindsuppe aufgießen - wieder auf die Herdplatte geben und nach Geschmack würzen (Knoblauch, Salz, Pfeffer, Salz, ev. scharfes Ketchup) und aufkochen lassen.

    3.Dann ca. 15 min leicht köcheln lassen. Wer gern eine etwas molligere Konsistenz mag, mit etwas Mehl binden. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kühles Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnengulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich