Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 110 g |
feiner Zucker | 135 g |
Eier,leicht verquirlt | 3 |
Milch | 1 EL |
Mehl | 190 g |
Backpulver | ¾ TL |
Mandeln,gemahlen | 25 g |
Pastis z.B. Pernod oder Ricard | 2 TL |
Puderzucker | 120 g |
Zitronensaft | ½ TL |
Wasser | 1 EL |
weiche Butter zum Einfetten | etwas |
etwas Mehl zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Ofen auf 160°C vorheizen. eine Kuchenform (am schönsten ist eine Briocheform) von 18 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier zugeben, Milch unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln vermengen. Unter die Buttermischung ziehen, den Pastis zugeben und alles gut verrühren.
3.Teig in die Backform geben und 45-60 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen den Kuchen anpieken und schauen, ob er innen fest und gar ist. Wenn er gar ist, den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und 1 EL Wasser zu einer Paste verrühren. Im Wasserbad erwärmen bis der Zucker etwas flüssig wird..falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Den Kuchen damit betreichen.
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vom
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