Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ajvar | 5 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Teelöffel |
Rotwein | 100 ml |
Linsen Beluga | 125 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Bandnudeln | 400 g |
Parmesan | 30 g |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprika- und Tomatenmark und Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe aufgießen, Linsen zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
2.Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße eventuell nachwürzen, Nudeln abgießen, unter die Soße mischen und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.
3.Tipp: Statt der Beluga-Linsen können Sie auch rote Linsen verwenden, die zerkochen jedoch etwas stärker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Linsenbolognese“