Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln Orecchiette | 300 gr. |
Blumenkohlröschen frisch | 150 gr. |
Salsiccia frisch oder eine frische grobe Bratwurst | 400 gr. |
Zwiebelwürfel fein | 25 gr. |
Knoblauch gehackt | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Datteltomaten aus der Dose ohne saft | 4 Esslöffel |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Ricotta Doppelrahmstufe | 80 gr. |
Pecorino frisch gerieben | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pecorino | etwas |
Olivenöl Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In reichlich Salzwasser die Pasta nach Packungsvorschrift garen.Ca.6 min,bevor die Nudeln gar sind,die Blumenkohlröschen dazu geben.
2.Inzwischen Zwiebel und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten.Die Würste von der Pelle entfernen und stückchenweise mitbraten.Zum Schluss die Tomaten zugeben und aufkochen lassen.Petersilie einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ricotta und den Pecorino mit etwas Nudelwasser verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Pasta mit dem Gemüse abgießen und zu dem Käse geben.Mischen bis der Käse sich aufgelöst hat.Pfanneninhalt zugeben,durchmischen,abschmecken und servieren.
4.Je nach Wunsch am Tisch mit Olivenöl Zitrone und/oder Pecorino bestreuen.
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vom
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