Zutaten für 4 Personen
Scampi frisch oder TK | 16 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Linguine | 250 gr. |
Knoblauchzehen in Scheiben | 2 |
Knoblauchzehe im Mörser pürieren | 1 |
Zucchini gelbe und grüne in feine Scheiben | 200 gr. |
Tomaten geschält in feine Streifen | 1 |
Thymianblätter frisch | 1 EL |
etwas Chili nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Die Scampis küchenfertig verarbeiten...das heißt.. die Köpfe mit einer Drehung abtrennen, die Schwänze und den Darm entfernen, waschen und gut trockentupfen...
2.Die Scampi in einer Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas püriertem Knoblauch würzen, dann herausnehmen.
3.Die Linguine in Salzwasser...* al dente* .. garen und abtropfen lassen.
4.Die Knoblauchscheiben in 1 El Olivenöl kurz anbraten, die Nudeln dazugeben mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nachwürzen, aus der Pfanne nehmen.
5.Die Zucchinischeiben in der Pfanne mit dem restlichen Öl braten, abschmecken, die Tomaten unterheben und die Thymianblättchen vorsichtig einrühren.
6.Zum Schluß die Scampi und Nudeln dazugeben und das Ganze unter vorsichtigem Rühren erhitzen.
7.Mit einem schönen Frühlings Salat sofort servieren.
8.Fotos sind eingestellt.
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vom
Kommentare zu „Pasta: Scampi Knoblauchnudeln...“