1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Scampi Knoblauchnudeln...

Pasta: Scampi Knoblauchnudeln...

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi frisch oder TK16
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Linguine250 gr.
Knoblauchzehen in Scheiben2
Knoblauchzehe im Mörser pürieren1
Zucchini gelbe und grüne in feine Scheiben200 gr.
Tomaten geschält in feine Streifen1
Thymianblätter frisch1 EL
etwas Chili nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Scampis küchenfertig verarbeiten...das heißt.. die Köpfe mit einer Drehung abtrennen, die Schwänze und den Darm entfernen, waschen und gut trockentupfen...

    2.Die Scampi in einer Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas püriertem Knoblauch würzen, dann herausnehmen.

    3.Die Linguine in Salzwasser...* al dente* .. garen und abtropfen lassen.

    4.Die Knoblauchscheiben in 1 El Olivenöl kurz anbraten, die Nudeln dazugeben mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nachwürzen, aus der Pfanne nehmen.

    5.Die Zucchinischeiben in der Pfanne mit dem restlichen Öl braten, abschmecken, die Tomaten unterheben und die Thymianblättchen vorsichtig einrühren.

    6.Zum Schluß die Scampi und Nudeln dazugeben und das Ganze unter vorsichtigem Rühren erhitzen.

    7.Mit einem schönen Frühlings Salat sofort servieren.

    8.Fotos sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Scampi Knoblauchnudeln...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich