Zutaten für 2 Personen
Mandeln | 200 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauzehen | 4 |
Weißbrot vom Vortag | 80 gr. |
rote Paprikaschoten | 200 gr. |
grobes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Safranfäden | ½ TL |
gehackte Petersillie | 1 EL |
geröstete Mandelblättchen | 20 gr. |
etwas gehackte Pfefferminze | etwas |
Minzestängel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen und dann das Wasser abgiessen. Die Mandeln mit kaltem wasser abschrecken, dann einzeln mit den Fingern aus der schale drücken und trockentupfen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin bei nicht zu starker Hitze unter Rühren hellbraun rösten. Herausnehme
2.Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren,die Stielansätze,Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 1cm grosse Stücke schneiden. Das restliche Olievenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die
3.vorbereiteten Brotwürfel darin unter städigem rühren goldbraun rösten. Den gehackten Knoblauch und die Paprikastücke 2min mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Safranfäden einstreuen und die Brot-Paprika-Mischung vom Hert stellen.Die gerösteten, Mandeln und die Brot-Paprika-Mischung zusammen in einen Mixer geben und mit 150ml Wasser zu einer feinen
4.paste verarbeiten. In einen Grossen Topf 850ml wasser zum kochen bringen. Die Paste nach und nach unterrühren,bis sie sich im Wasser vollstendig verteilt hat, und die Suppe bei schwacher hitze 10min. köcheln lassen. Anschliessend die Petersilie in die Suppe einrühren und mit salz und pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Mandelblättchen, der gehackten Pfefferminze sowie
5.jeweils einem kleinen Stängel Minze garnieren.
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vom
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