Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Sahne, 250 g | 1 Becher |
| Zucker, ca. 230 g | 1 Becher |
| Eier | 4 |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
| Mehl, ca. 300 g | 2 Becher |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Belag: | etwas |
| Zucker, ca. 230 g | 1 Becher |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Milch | 4 EL |
| Butter | 125 g |
| gehobelte Mandelblätter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett25,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Sahne in eine Rührschüssel gebe. 1 Becher Zucker, Eier, Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben und gut verrühren. mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die fettpfanne fetten un den Teig daruf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-12 min backen.
2. Butter, Milch, 1 Becher Zucker und Vanillinzucker aufkochen, die Mandeln unterrühren und etwas abkühlen lassen. Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenem Boden verteilen und bei gleicher Temperatur in 10-15 min fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom






















Kommentare zu „Mandel-Becherkuchen“