Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Schlagsahne | 250 Gramm |
| Staubzucker | 250 Gramm |
| Vanilienzucker | 1 Päckchen |
| Eier | 4 |
| Mehl | 300 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Zitronenzucker | 1 TL |
| Belag: | etwas |
| Butter | 125 Gramm |
| Staubzucker | 250 Gramm |
| Vanilienzucker | 1 Päckchen |
| Milch | 4 EL |
| Mandelnblättchen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett17,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Obers,Zucker,Vanilienzucker und Eier gut verrühren.Mehl und Backpulver mischen,sieben und mit Salz und Zitronenzucker unterrühren.Den Teig auf eingefettetes,bemehltes Backblech streichen.Bei 200°C 10 Minuten backen.In der Zwischenzeit für den Belag flüssigen Butter mit Zucker,Vanilienzucker und Milch verrühren,Mandeln zugeben.Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen,nochmals bei 200°C 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom


















Kommentare zu „Butterkuchen“