Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | Gramm |
Grünkern Mehl | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, etwas frische, gehackte Petersilie - falls greifbar | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Grünkernmehl hinzufügen und unter Rühren kurze Zeit mitandünsten.
3.Mit der Brühe ablöschen und kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
4.Sahne einrühren, kräftig mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und die Petersilie unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Grünkernsuppe“