1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernsuppe

Grünkernsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Butter Gramm
Grünkern Mehl200 Gramm
Gemüsebrühe2 Liter
Sahne¼ Liter
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, etwas frische, gehackte Petersilie - falls greifbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Grünkernmehl hinzufügen und unter Rühren kurze Zeit mitandünsten.

    3.Mit der Brühe ablöschen und kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

    4.Sahne einrühren, kräftig mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und die Petersilie unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich