Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Milch | 300 ml |
| Wasser | 300 ml |
| Salz | etwas |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Polenta-Grieß | 70 g |
| Butter | 1 EL |
| geriebenen italienischen Hartkäse, z.B. Grana Padano | 2 EL |
| Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Milch, Wasser, Salz und Lorbeerblatt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei ganz milder Hitze 1 Minute köcheln lassen.
2. Butter und geriebenen Hartkäse unterrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom




















Kommentare zu „Cremige Polenta“