Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Butter | 50 Gramm |
Mehl, leicht gehäuft | 2 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (92)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (92)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Brühe gar, aber nicht zu weich kochen. Danach die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.
2.In einem kleinem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch glatt rühren, ca. 2 Schöpfkellen Brühe unterrühren und kurz aufkochen lassen, anschließend mit dem Schneebesen in die Brühe rühren und alles nochmals aufkochen lassen.
3.Die gehackte Petersilie zugeben und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“