Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch | 2 grosse |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Milch | ½ l |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Eigelb ? | 1 |
Sahne? | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabi schälen und auf dem Gemüsehobel kleinstückig aufhobeln. Junge Blätter fein hacken In einem Topf die Brühe und die Milch zum Kochen bringen und das Gemüse weichkochen. 1/3 vom Kohlrabi mit einem Schaumlöffel herausnehmen und als Einlage zur Seite stellen.
2.Das Puddingpulver und den Vanillezucker mit etwas Milch anrühren und in den Kochsud einrühren, kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen. Mit dem Zauberstab fein pürieren, und mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken. Wer möchte kann noch mit Sahne und Eigelb die Suppe legieren, und gehaltvoller machen. Mit Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppen : Kohlrabisuppe mal ganz anders.“