Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kl. Kopf |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 kl. Schuß |
Speck durchwachsen | 70 g |
Emmentaler geraspelt | 70 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 70 g |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen und dabei die dicken Strünke extra legen und grob zerhacken. 1,5 Liter Wasser mit Zucker, Salz und Sahne aufkochen, die Strünke hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen, dann die Röschen zugeben und alles abgedeckt weitere 10 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer trockenen Pfanne ausbraten, dann abkühlen lassen.
3.Den Blumenkohl in ein Sieb abschütten und den Kochsud dabei auffangen (ich friere ihn gern ein und verwende ihn irgendwann zu einer Blumenkohl-Cremesuppe), das Gemüse abkühlen lassen und anschließend mit einem großen Messer möglichst fein zerhacken.
4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten (wie bei Hackfleisch auch). Diesen Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, so können die Eier mit den Semmelbröseln eine Verbindung eingehen.
5.Dann 6 Klopse (etwas flachgedrückt) formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Dazu habe ich gegrillte Hackröllchen vom Lamm und ein Reste-Geröstel serviert.
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vom
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