Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z.B. Rotbarsch oder Seelachs | 800 g |
Kokosraspel | 50 g |
kleine Zwiebel | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Ingwer | 1 Stk. |
grüne Chilischote | 1 |
Öl | 4 EL |
braune senfkörner | 1 TL |
senfkörner, braun | 1 TL |
kurkumapulver | 1 TL |
stückige Tomaten aus der Dose | 400 g |
Curryblätter | 10 |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fisch waschen, trockentupfen und in 4 cm breite Stücke zerkleinern. Währenddessen die Kokosrapsel in 100 ml Wasser einweichen lassen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch fein würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin hellbraun andünsten. Dann Senfkörner dazugeben und braten bis sie anfangen zu knistern. Chili, Knobi und Ingwer dazu und unter Rühren braten, ca. 2 Min. Kurkum unterrühren, Tomaten dazugeben und unter Rühren weiterbraten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
3.Kokosraspel samt Einweichwasser und Curryblätter mit dem Zucker zu den Tomaten geben. Salzen, pfeffern und weitere 2 Min. köcheln lassen. Fischstücke hineinlegen und mit Sauce bedecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 - 20 Min. gar ziehen lassen. Mit Reis servieren
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vom
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