Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch mit Zuckerschoten: | |
|---|---|
| Steakhüfte | 210 g | 
| dunkle Sojasauce | 1 EL | 
| Ketchup manis | 1 EL | 
| Austernsauce | 1 EL | 
| Zuckerschoten | 50 g | 
| rote Chilischote | 1 | 
| Zitronengras | 1 Stängel | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Ingwer ca. 10 g | 1 Stück | 
| Sonnenblumenöl | 1 EL | 
| Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml | 
| Kokosblütenzucker | 1 TL | 
| mildes Currypulver | ½ TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Ketchup manis | 2 TL | 
| Tapioka Stärke | 1 EL | 
| geschnittenen, frischen Koriander | 2 EL | 
| Gelber Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 75 g | 
| Wasser | 175 ml | 
| Salz | ½ TL | 
| Kurkuma | ½ TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| * ½ kleine Tomate | 2 | 
| Basilikum | 2 Spitzen | 
Zubereitung
Rindfleisch mit Zuckerschoten:
1. Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Austernsauce ( 1 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln und schräg halbieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras schälen, längs halbieren und sehr feine Stückchen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Koriander putzen/waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen zugeben, 3 – 4 Minuten kräftig anbrate/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Chi-lischotenwürfel, Zitronengrasstückchen, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die Zuckerschoten zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Die Rinderbrühe mit der restlichen Marinade vermischen und das Rindfleisch mit Zuckerschoten damit ablöschen/angießen. Mit Kokosblütenzucker ( 1 TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Ketchup manis ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den geschnittenen Koriander unterheben.
Gelber Basmatireis:
2. Basmatireiseis ( 75 g ) in Wasser ( 175 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Den Reis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser / alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Rindfleisch mit Zuckerschoten dazu geben, mit Basilikumspitze und halber Tomate garnieren und servieren.
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vom
 

































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