Zutaten für 2 Personen
Fischfilets, je ca. 200g, frisch oder TK, (Rotbarsch, Heilbutt, Seeteufel) | 2 |
Limone, nur den Saft davon | 1 |
Für die Sauce: | |
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Tomaten | 4 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 30 g |
Kokos- oder Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Fischfond (aus dem Glas) | 150 g |
Kokoswasser | 50 g |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 30 g |
Salz | etwas |
Die Gewürze: | |
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Korianderpulver | 1 TL |
Kardamompulver | 1 TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Madras-Currypowder hot | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, rot | 1 kleine |
Glatte Petersilie oder Korianderblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
Fischfilets vorbereiten:
1.Die gefrorenen Fischfilets auftauen lassen. Frische Ware kurz abbrausen. Die Filets gut abtrocken, in mundgerechte Stücke schneiden und mit frischem Limonensaft beträufeln.
Für die Sauce:
2.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Hälfte der Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Den Rest quer halbieren und getrennt bereithalten. Zwiebelchen, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Tomatenmark, Fischfond und Kokoswasser mischen.
3.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelchen gut glasig braten. Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Fischfond-Gemisch ablöschen. Die Tomatenwürfelchen und die Kokosmilch zugeben. Ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Würzen und Servieren:
4.Die Gewürze und die Tomatenstücke untermischen. Bei mittlerer Hitze die Filetstücke in die Sauce legen und mit Deckel von beiden Seiten gar ziehen lassen. An weißem oder buntem Reis platzieren, garnieren, servieren und genießen.
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vom
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