1. Home
  2. Rezept
  3. Westindisches Fischcurry – West Indian fish curry

Westindisches Fischcurry – West Indian fish curry

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilets, je ca. 200g, frisch oder TK, (Rotbarsch, Heilbutt, Seeteufel)2
Limone, nur den Saft davon1
Für die Sauce:
Tomaten4 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK30 g
Kokos- oder Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Fischfond (aus dem Glas)150 g
Kokoswasser50 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)30 g
Salz etwas
Die Gewürze:
Korianderpulver1 TL
Kardamompulver1 TL
Kurkumapulver1 TL
Madras-Currypowder hot1 TL
Cayennepfeffer1 Msp
Zum Garnieren:
Peperoni, rot1 kleine
Glatte Petersilie oder Korianderblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fischfilets vorbereiten:

    1.Die gefrorenen Fischfilets auftauen lassen. Frische Ware kurz abbrausen. Die Filets gut abtrocken, in mundgerechte Stücke schneiden und mit frischem Limonensaft beträufeln.

  • Für die Sauce:

    2.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Hälfte der Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Den Rest quer halbieren und getrennt bereithalten. Zwiebelchen, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Tomatenmark, Fischfond und Kokoswasser mischen.

    3.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelchen gut glasig braten. Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Fischfond-Gemisch ablöschen. Die Tomatenwürfelchen und die Kokosmilch zugeben. Ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

  • Würzen und Servieren:

    4.Die Gewürze und die Tomatenstücke untermischen. Bei mittlerer Hitze die Filetstücke in die Sauce legen und mit Deckel von beiden Seiten gar ziehen lassen. An weißem oder buntem Reis platzieren, garnieren, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Westindisches Fischcurry – West Indian fish curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich