Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, TK, ca. 16 – 18 cm | 12 mittelgrosse |
Für die Sauce: | |
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Tomaten | 4 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Kokosöl | 2 EL |
Tomatensaft | 50 g |
Fischfond (aus dem Glas) | 250 g |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 30 g |
Salz | etwas |
Die Gewürze: | |
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Korianderpulver | 1 TL |
Kardamompulver | 1 TL (gestrichen) |
Kurkumapulver | 1 TL |
Madras-Currypowder hot | 1 EL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, rot | 2 kleine |
Glatte Petersilie oder Korianderblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Garnelen auftauen lassen. Sollte am Rücken ein grauer bis schwarzer Strich sichtbar sein, dann am Rücken mit einem Messer einschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen und bereithalten. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Hälfte der Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Den Rest quer halbieren und getrennt bereithalten. Zwiebelchen, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
2.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelchen gut glasig braten. Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Tomatensaft und dem Fischfond ablöschen. Die Tomatenwürfelchen und die Kokosmilch zugeben. Mit Salz abschmecken und in ca. 15 Minuten dicklich einkochen.
3.Die Gewürze und die Tomatenstücke untermischen. Bei mittlerer Hitze die Garnelen in die Sauce legen und von beiden Seiten gar ziehen lassen. Auf weißem oder buntem Reis platzieren, garnieren, servieren und genießen.
AnmerkungÖ
4.Die im Rezept genannte Gewürzmischung ist unter dem Namen Colombo in der Karibik bekannt. Weiter Informationen unter https://de.frwiki.wiki/wiki/Colombo_%28recette%29
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Westindisches Garnelencurry – West Indian prawn curry“