Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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kleine, rote Zwiebelchen | 40 Gramm |
noblauchzehen, frisch | 15 g |
Ingwer in Würfelchen, frisch oder TK | 20 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 20 g |
kleiner, roter Chili, frisch oder TK | 1 |
Zitronengras in dünnen Scheiben, frisch oder TK | 15 g |
Tomaten | 200 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 4 g |
Tomatensaft | 160 g |
Fischsauce, hell, (kecap ikan) | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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glatte Petersilie, frisch oder TK | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Anmerkung:
7. Die asiatische Garnelenpaste ist anders als die europäische. Sie besteht im wesentlichen aus fermentierten kleinen Garnelen und Ährenfischen. Die Farbe ist dunkelrot bis dunkelbraun. Die Qualität und der Preis ist abhängig vom Gehalt an Garnelen. In manchen Gegenden von Indonesien ist die Garnelenpaste universeller Bestandteil aller Gerichte.
Land und Leute:
8. Padangbai ist der östliche Hafen von Bali. Von dort gehen täglich Fähren zu den östlichen Inseln von Indonesien. Der Ort gleichen Namens liegt liegt ca. 2 km entfernt auf einer Tsunami-sicheren Anhöhe. Im Hafenbereich gibt es eine größere Anzahl von Geschäften, Warungs (einfache, überdachte Imbissbuden meist ohne sanitäre Einrichtungen) und Restaurants. Unsere Fähre nach Lombok kam gerade an und wir hatten eine gute Stunde Zeit bis zur Abfahrt. In einem fast vollbesetzten Restaurant suchten wir uns einen Platz und nahmen unser Mittagessen ein. Als Vorspeise wählte ich obige Suppe.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Garnelensuppe alla Padangbai“