Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
| Ghee o.Öl | 2 ½ EL |
| Zwiebeln | 2 kleine |
| Chilischote grün | 1 kleine |
| Chilischote rot | 1 kleine |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Ingwer frisch | 3 cm |
| Wasser | 4 EL |
| Lamm Hackfleisch | 750 gr. |
| Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
| Zimtpulver | 1 TL |
| Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
| Kardamom gemahlen | 1 TL |
| Chilipulver | ½ TL |
| Gewürznelkenpulver | ½ TL |
| Korianderpulver | 2 TL |
| Erbsen grün Konserve abgetropft | 150 gr. |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Kokosmilch dünn | 125 ml |
| Basmati-Reis | 250 gr. |
| Safranfäden | 1 Messerspitze |
| Ghee o.Öl | 1 EL |
| Zwiebel | 1 kleine |
| Gewürznelken | 4 |
| Zimtstange | 1 |
| Salz | ½ TL |
| Wasser | ½ Liter |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1. Kartoffeln schälen ,in ca.2cm große Würfel schneiden .Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen . Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Chilischoten (rot und grün )halbieren ,die Kerne entfernen .Chilischoten in Streifen schneiden .Knoblauchzehen schälen und fein hacken . Ingwer schälen und fein hacken . Chilischoten ,Knoblauch ,und Ingwer hineingeben und unter Rühren weich dünsten . Kartoffeln und Wasser dazugeben .Zugedeckt ca.10 Min.köcheln lassen .Ab und zu umrühren .
2. Hackfleisch ,Kurkuma,Zimt ,Kreuzkümmel ,Chilipulver ,Nelkenpulver und Koriander dazugeben .10 Min.unter Rühren anbraten ,bis das Hackfleisch gebräunt und die Flüssigkeit eingekocht ist .
3. Erbsen ,Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben .Ohne Deckel unter Rühren köcheln ,bis die Flüssigkeit eingekocht ist .
4. Reis unter fließenden kaltem Wasser abspülen ,bis das Wasser klar bleibt .
5. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebel schälen und fein hacken .Zwiebel ,Gewürznelken und Zimtstange dazugeben.Zwiebel unter Rühren weich dünsten .
6. Safran ,Salz und Wasser dazugeben .Zum Kochen bringen und Reis hineingeben .15-20 Min.köcheln lassen ,bis der Reis gar ist .Zimtstange herausnehmen . Hackfleisch-Curry mit dem Safranreis auf Teller anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom




















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