Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzkartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 4 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 75 g |
Butter | 20 g |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzgurken | 2 |
Schinkenspeck | 125 g |
Schnittlauch frisch geschnitten | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. In etwa 25 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen. Butter hinzufügen, zerlassen, Zwiebeln darin andünsten lassen, Kartoffeln hinzufügen und braun braten.
3.Eier mit Milch, Salz, Paprika, Muskat und Pfeffer verschlagen.
4.Gewürzgurken und Schinkenspeck in Würfel schneiden, mit Schnittlauch in die Eiermilch geben, über die Kartoffeln gießen, in etwa 10 Minuten stocken lassen und die Kartoffeln einige Male wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****4
vom
Kommentare zu „Omelett rustikal“