1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Kartoffelauflauf a la Mela!

Feiner Kartoffelauflauf a la Mela!

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Wasser etwas
Schwarzwälder Schinken am Stück in Würfelchen schneiden250 g
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Eier Freiland2
Gemüsebrühe heiß150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mozarella gerieben200 g
Alufolie etwas
Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wasser in einem Topf erhitzen und Kartoffeln mit der Schale darin 20 Minuten kochen (Pellkartoffeln). Kartoffeln sodann abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken!

    2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden!

    3.Kartoffeln in der Auflaufform verteilen!

    4.Gemüsebrühe zubereiten. Schmand einrühren und dann die Eier einrühren.

    5.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

    6.Diese Masse über die Kartoffeln gießen!

    7.Schwarzwälder Schinken in kleine Würfel schneiden und cross braten!

    8.Schinkenwürfel über den Kartoffeln verteilen und mit dem Käse bestreuen!

    9.Backofen auf 200 Grad/C vorheizen!

    10.Auflauf 30 Minuten überbacken dann Alufolie darüber legen und nochmals 20 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Kartoffelauflauf a la Mela!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich