Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Zwiebeln | 4 |
Speck durchwachsen | 75 g |
Margarine | 30 g |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schinkenspeck | 125 g |
Schnittlauch | 2 EL |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln waschen und in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Min garen. Kartoffeln abgießen,abdämpfen,pellen und erkalten lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Margarine hinzugeben und erhitzen.
2.Zwiebel glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und unter wenden braun braten. Eier mit Milch verrühren und mit Salz,Pfeffer,Paprika und Muskat würzen. Schinkenspeck in Würfel schneiden,mit Schnittlauchröllchen unter die Eiermilch rühren und auf den gebräunten Kartoffeln verteilen. Eiermasse bei schwacher Hitzestocken lassen. Evtl. einmal wenden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“